
Ingredientes
1 presunto tender desossado de 1,5 kg
Molho:
1/2 xícara de geléia dietética de damasco
1/4 de xícara de açúcar mascavo
1/4 de xícara de suco de laranja
1 pitada de canela e de noz-moscada
24 cravos
Preparo
Num tabuleiro equipado com uma grelha, asse o presunto coberto com papel de alumínio em forno brando por 30 minutos. Retire e deixe esfriar um pouco.
Com uma faca afiada, faça desenhos em diagonal na superfície e espete os cravos.
Coloque-o numa fôrma refratária. Misture os ingredientes do molho e despeje sobre o presunto.
Leve ao forno por mais 40 minutos regando de vez em quando com o próprio molho.
Deixe esfriar e leve à geladeira até a hora de servir.
Corte fatias finas e despeje o molho do cozimento por cima.
Rendimento: 12 porções de 245 calorias por porção.
Fonte: Bacaninha
Nenhum comentário:
Postar um comentário