sábado, dezembro 20, 2008

Christmas Pudding - Receita

Sobremesa que não pode faltar na ceia de natal inglesa.


Ingredientes:
200 g de uvas passas pretas
100 ml de rum escuro para flambar
1 colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de gengibre em pó
¼ colher (chá) de cravo em pó
¼ colher (chá) de noz-moscada
6 colheres (sopa) de cerveja escura
250 g de açúcar mascavo
120 g de miolo de pão
100 g de farinha de trigo
120 g de manteiga derretida
3 ovos
raspas da casca de 1 laranja
raspas da casca de 1 limão
1 maçã ralada
60 g de amêndoas
80 g de frutas cristalizadas
150 g de uvas passas brancas

Preparo:

Reidratar as passas em água quente, escorrer. Em um recipiente grande, misture a farinha de trigo, o pão esfarelado, o açúcar mascavo, manteiga derretida, gengibre, cravo, canela e noz moscada misturar bem e acrescentar as raspas de laranja e limão. Ralar a maçã sobre a mistura e incorporar. Acrescentar os ovos levemente batidos, a cerveja e misturar bem a massa. Colocar as amêndoas trituradas as passas e as frutas cristalizadas.

Untar uma fôrma (preferencialmente côncava tipo "bowl" ou de bolo inglês) com manteiga e colocar a massa dentro. Cubrir com um disco de papel manteiga e após com papel alumínio. Em uma panela grande e com tampa, adicionar água até a metade e colocar o bolo para cozinhar em banho-maria por um mínimo de 6 horas. Se a água secar acrescentar mais água até o final do cozimento. Deixe esfriar levemente e desenformar. Regar com o rum e flambar.

Para a decoração use a imaginação...rsrsrs

Fonte: Receitas de Bolo

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