domingo, julho 31, 2011

Torta Holandesa

Salve Malta,

Resolvi fazer uma torta holandesa, na verdade é a primeira vez que faço esta deliciosa torta, que de olhar dá água na boca e depois do primeiro pedaço a gente pede "BIS", prepará-la é muito fácil, porém ela tem que ficar no freezer ou congelador por umas 12 horas, neste caso comecei o preparo da torta ontem, para saborearmos hoje.
Depois de comer e pedir "BIS"..rsrs... vim procurar na net a origem daquela delicia e não é que a danada da torta não é holandesa coisa nenhuma? O quê? Fiquei de queixo caído ao saber que esta torta foi criada aqui na minha vizinha... cidade de Campinas. Não sei ao certo como é a receita original, porém já provei torta holandesa com recheio feito de manteiga...affffffff que coisa horrível, esta com recheio de sorvete é a melhor que comi.

Quero de todo coração PARABENIZAR a criadora desta sobremesa dos DEUSES.


Amigos,olhem só que cara deliciosa ficou a torta holandesa e melhor de tudo, a torta ficou DIVINA.



A receita da torta holandesa, eu peguei no site da Nestlé, porém, utilizei os produtos que eu tinha em casa e fiz uns acréscimos no recheio e na cobertura. Para a massa usei a quantidade indicada na receita, porém fiz com bolacha ao leite da Marilan; no recheio branco, ao invés de 1/2 pote de sorvete, utilizei 3/4 do pote de sorvete de creme da Kibon e para a cobertura de chocolate, ao invés dos 100 gramas de chocolate meio amargo, utilizei 180 gramas de chocolate ao leite da Garoto e mais 170 gramas de chocolate meio amargo "AMARO" da Lacta e 1 1/2 caixinha de creme de leite Nestlé.

Quem vai querer experimentar, pega logo um pratinho, pois já cortei um pedaço.

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