sábado, abril 11, 2009

Delícia para o almoço de Páscoa

Bacalhau à Gomes de Sá




Ingredientes:
bacalhau demolhado 800 g
batatas grandes 1 kg
ovos cozidos 3 und.
cebolas 3 und.
alho 3 dentes
azeite 2 dl
salsa 1 ramo
sal q.b.
pimenta q.b.
azeitonas pretas a gosto

Preparo:

1)Com antecedência escalde as postas de bacalhau durante 3 minutos, limpe-as de peles e espinhas e separe em lascas. Coloque-as num recipiente, cubra com leite quente e deixe repousar cerca de 1 hora.

2)Ao mesmo tempo coza as batatas inteiras e com pele em água temperada com sal grosso, mais ou menos 35 minutos conforme o tamanho. Não deixe cozer de mais.Deixe arrefecer um pouco, descasque-as e corte-as em pedaços pequenos.

3)Descasque e corte as cebolas em meias luas e coloque-as num tacho largo e refogue-as em azeite, juntamente com alho picado, até ficarem translúcidas. Ligue o forno a 200º.

4)Junte as batatas e o bacalhau misturando o conjunto levemente para não desmanchar muito, mas ficar incorporado na cebolada sem refogar (por isso o tacho largo). Rectifique o sal e tempere com pimenta. Coloque num tabuleiro e leve ao forno 15 minutos, a alourar.

5)Retire do forno e decore com ovos cozidos às rodelas ou picados, salsa picada e azeitonas pretas. Sirva quente.

Fonte: 1001 receitas

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...