terça-feira, dezembro 01, 2009
Panetone integral
Ingredientes
1º Passo
30g de fermento fresco
1 colher(sopa) de açucar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Dissolva o fermento com o açucar e água, acrescente a farinha de trigo, mexa bem até formar uam massa lisa. Cubra e deixe descansar até ficar esponjoso.
2º Passo
Ingredientes
1xícara (chá) de açucar
100g de manteiga
1 colher (sopa) de emulsificante
5 gemas
1 pitada de sal
1 xicara (chá) de farinha integral
3 xicaras (chá) de farinha de trigo
100g de nozes
100g de damasco
50g de uva passas
1 colher (sobremesa) de raspas de laranja
1 colher (café) de essência de panetone
Modo de preparo:
Na batedeira, coloque a manteiga, o açucar, as gemas e o emulsificante, bata por 2 minutos.
Acrescente a esponja, as farinhas e bata por 5 minutos.
Despeje a massa sobre a bancada, acrescente as frutas, as raspas e a essência e misture bem. Divida ao meio a massa e coloque em formas de papel (embalagem 500g).
Deixe crescer até atingir metade da forma.
Faça um corte em cruz na superfície de cada panetone. Leve a o forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.
Fonte: Manhã Viva
Culinarista Vera Mendes
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário