terça-feira, dezembro 01, 2009

Panetone integral



Ingredientes

1º Passo

30g de fermento fresco

1 colher(sopa) de açucar

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

Dissolva o fermento com o açucar e água, acrescente a farinha de trigo, mexa bem até formar uam massa lisa. Cubra e deixe descansar até ficar esponjoso.


2º Passo

Ingredientes

1xícara (chá) de açucar

100g de manteiga

1 colher (sopa) de emulsificante

5 gemas

1 pitada de sal

1 xicara (chá) de farinha integral

3 xicaras (chá) de farinha de trigo

100g de nozes

100g de damasco

50g de uva passas

1 colher (sobremesa) de raspas de laranja

1 colher (café) de essência de panetone




Modo de preparo:

Na batedeira, coloque a manteiga, o açucar, as gemas e o emulsificante, bata por 2 minutos.

Acrescente a esponja, as farinhas e bata por 5 minutos.

Despeje a massa sobre a bancada, acrescente as frutas, as raspas e a essência e misture bem. Divida ao meio a massa e coloque em formas de papel (embalagem 500g).

Deixe crescer até atingir metade da forma.

Faça um corte em cruz na superfície de cada panetone. Leve a o forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.


Fonte: Manhã Viva
Culinarista Vera Mendes

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...